新着情報詳細

白河駅前イルミネーションにぜひお越しください(1/31まで)

2015/12/09

白河駅前のイルミネーションは、街なかを明るくするため、冬期の夜に柔らかな光が広がるイベントとして、各関係者のご協賛やご協力のもと設置され、124日に点灯式を開催し、多くの方にご参加いただきました。

今年度は、魅力的な夜間景観としてイルミネーション点灯の充実と規模拡大を行いました。

新規要素としては、歩道に光のトンネル設置や、イベント広場ステージの電飾も行っております。

また、イベント広場には、白河建設親和会の皆様による大きなトラスモニュメントや働く車の飾り付け、白河商工会議所青年部のペットボトルツリーも設置されております。

特に本年は、福島県の補助を受け、今後随時エリア拡大と拡充を行って参りますので、逐次バージョンアップしていくイルミネーションをお楽しみください。

イルミネーションの点灯期間は1月31日までの点灯しますので、是非白河駅前まで足をお運び下さい。

(点灯式の様子)

(点灯前の奥州白河太鼓の演舞)

このウィンドウを閉じる