期間限定情報詳細

経営に役立つ無料WEBセミナーのご案内

2016/03/31

WEBセミナーは白河商工会議所の専用サービスです。

地域企業の皆様に『経営実務』『社員研修』『労務』『経理』などのセミナーをパソコンで視聴いただけます。

経営支援情報の入手、社内研修として、自己啓発などに是非ご活用ください。

下の画像をクリックしてご覧いただくことができます。

↑こちらをクリック!!

尚、視聴していただくには、『ID』と『パスワード』が必要となります。

ID・パスワード発行はこちらのチラシよりお申し込みください。

≪以下のようなコンテンツを取り揃えています≫

■パソコン研修

パソコンスキルアップの研修です。様々なメニューを用意。

■経営実務研修

経理・労務・税務など経営のための基本知識が良く判るセミナー。

■実習研修・人材育成

日々の業務で役に立ち、即実践できる研修・考え方のヒントを与えるセミナー。

■経営者・実務者講演会

経営者の自己研鑽や管理職のモチベーションアップなどに最適です。

■経営革新・事業承継

経営力の強化、後継者の決定、経営体制の見直し等についてのセミナー。

■経営安定<危機管理>

BCP・メンタルヘルス・パワハラ・メタボ対策など中小企業にも必要とされる内容。

※経営支援の一環としてインターネットからセミナー受講ができる

※インターネットだから時間・場所の制約無く利用者の都合に合わせてセミナーが受講できる

PCとプロジェクターを繋げることで社内研修カリキュラムのツールとして活用できる

≪使い方はいろいろ≫

PC+プロジェクターによる集合研修

新人研修などに利用。会議やディスカッションの前に課題の素材として利用。

■職種別研修

経理・総務・営業・工場現場など職種別の研修に利用

■スキル向上

技術向上・自己研鑽・モチベーションアップに利用