期間限定情報詳細

「おもてなしギフトショップ」出店説明会のご案内

2015/09/15

―中小・小規模事業者情報プラットフォーム活用支援事業―

「おもてなしギフトショップ」は、Yahoo!ショッピング上に開設したインターネットギフトショップです。地元企業が精魂込めて育て上げた商品を、全国の商工会議所と連携して、白河市内はもとより全国の方々に愛されるギフトとして売り出す取り組みです。
今回は、「おもてなしギフトショップ」の概要と出店に関する手続き、費用等について説明していただきます。ネット販売に興味のある方は是非ご参加ください。

日 時:平成27年10月9日(金)13時30分~15時30分
 会 場:白河商工会議所会議室
 講 師:ヤフー株式会社 社長室 社会貢献本部
ビジネスコンサルタント 小澤 富士男 氏
 内 容:■ネットショップ運営の課題
     ■なぜギフトショップなのか?
     ■おもてなしギフトショップの概要、特徴について
     ■受注~配送等業務フローについて
 定 員:30名(先着順)
 受講料:無料
 申込方法:
  申込書に必要事項を記入の上、10月2日(金)までにFAXにてお申し込み下さい。

〇おもてなしギフトショップとは?
⇒全国の商工会議所と連携してYahoo!ショッピング内に開店したギフト専門店です。商工会議所会員企業様のみ出店可能、ネットショップの運営が初めての方でもカンタンにご利用いただけます。大手モールに出店することで、単独で出店するよりも多くのお客様に見ていただけます。

〇WEBページ構築・運営等の手間が不要!
⇒ページは事務局が作成、運用の手間もかかりません。ページ作成の際に商品の情報(写真等)をご提供下さい。

〇売れたら発送するだけ!
⇒売れたら受注メールの確認と商品の発送をするだけ。受注翌日に配送会社から記入済み配送伝票が届きます。

〇出店費用
⇒年間1万円(+消費税)で出店可能です。また、売上の30%の手数料(送料、ショップ運営費等)が別途かかります。

〇詳細
おもてなしギフトショップのWEBページをご参照下さい。
(URL:http://store.shopping.yahoo.co.jp/omotenashigift/

≪問い合わせ先≫
 白河商工会議所 中小企業相談所 担当:小林
 TEL:0248-23-3101 FAX:0248-22-1300