福島県商工会議所連合会議員大会開催

3月7日(金)、福島市のウェディングエルティにて、福島県商工会議所連合会議員大会が開催されました。
 第1部では、『掘り出そう、自然の力』と題し、伊藤秀二氏(カルビー㈱代表取締役社長)による記念公園が行われました。
 第2部の議員大会では、福島県商工会議所連合会渡邊会長より挨拶、佐藤県知事よりご祝辞をいただいた後、各地商工会議所から「新体制における抱負等」について発表し、当会議所は、風評被害払拭に向け、時宜を得た様々な経営支援活動と、今年度開催し大変好評であったご当地キャラのイベントを、次年度も引き続き開催する方向で進めていることを発表しました。

kenrengiintaikai1.jpg
                     講演会の様子

kensengiintaikai2.jpg
                抱負について発表する牧野会頭