【12月】

(仮称)福島県立白河高等技術専門校の誘致要望活動

12月8日(木)、(仮称)福島県立白河高等技術専門校誘致活動期成会会員6名で、福島県庁へ要望活動へ行って参りました。
一日も早い設置の実現に向けて、今後も活動していきます。
IMG_20111214.jpg

白河市議会議員と白河商工会議所役員との懇談会
s1.jpg

細野環境大臣への要望活動
s2.jpg

【会頭ご挨拶】
 白河商工会議所の事業運営につきましては、皆様方には多大なるご支援ご協力を賜り厚くお礼を申しあげます。
 さて、12月1日より、当商工会議所のホームページをリニューアル致しました。リニューアルにあたりましては、まず、会員の皆様を始め多くの方々へ早く、正しく、情報を伝達することに意を用いたところであります。そのために所内に体制を構築し、会員の皆様等のご要望等をできるだけお聞きし、相互のより密接な関係を築いていくための改善に努めました。社会・経済環境は日々刻々と変化しておりますが、これらに即時に対応できるよう、さらに充実を図って参りたいと存じます。
 今後の展望としましては、白河地域における事業所ぐるみのネットショッピングの構築や、情報媒体を活用した地域情報サービスの提供・地域への集客等にも積極的に取り組んで参りたいと存じます。
 この度のホームページリニューアルに際しましては、当会議所の情報化推進委員会の委員長はじめ委員の皆様方の特段のご支援をいただき、実現したところでありますが、今後とも情報化推進に向けて白河商工会議所会員の皆様の一層のご尽力をお願い申しあげます。