白河警察署 剣道訓練開始式

9月13日(火)、白河警察署において、剣道訓練開始式が開催されました。
白河警察署員の活躍を期待し、白河地区警察官友の会 牧野会長(当所会頭)から署員に激励金を贈呈しました。

H28kenndou1.JPG
(激励の贈呈式)

第62回白河市発明展表彰式

第62回白河市発明展

9月13日(火)白河市立図書館において、第62回白河市発明展表彰式が開催されました。
白河商工会議所会頭賞には、白河第三小学校6学年 大谷 泰基さんの「グレープフルーツの種入れないぞ!!」が受賞されました

hatumei2.JPG
「授賞式」
hatumei3.JPG
「受賞者 大谷泰基さんと」
hatumei1.JPG
「各受賞者」

白河商工会議所第5回会員交流大会

7月20日(水)鹿島ガーデンヴィラにて第5回会員交流大会を開催しました。
 式典では青年部会長・女性会による大会決議、優良従業員の表彰、アトラクションでは「坂本 冬休み」によるものまねショーや「マグロの解体ショー」を実施し、最後に豪華大抽選会を行い皆様に楽しんでいただきました。
 多くの会員の皆様方にお越しいただきありがとうございました。
 また、御協賛をいただきました会員企業の方々に厚くお礼申し上げます。

28kaitouaisatu.JPG
≪会頭挨拶≫

28yuuryou.JPG
≪優良従業員受賞者記念撮影≫

28maguro.JPG
≪マグロ解体ショー≫

平成28年会員交流ゴルフ大会

会員交流ゴルフ大会開催!!

7月20日(金)NPO法人白河ゴルフ倶楽部において、会員交流ゴルフ大会を開催しました。
 会員企業様のご参加をいただき、多くの皆様で大会を盛り上げ親睦を深めました。

大会開催に当たり、多くの会員企業様よりご協賛をいただき、厚く御礼申し上げます。
 快晴の中、皆様無事ラウンドをされました。また、次回の開催の際には、より多くの皆様のご参加をお待ちしております。
競技結果につきましては、下記のとおりです。
受賞の皆様、誠におめでとうございます。

優勝者    藤田 祐太郎様(㈱高田産商)
 べスグロ賞  菊地 俊一郎様(㈱丸水白河魚市場)
 レディース賞 酒巻 綾子様 (酒巻木材不動産)

konpe2.JPG
≪開会式≫

konpe3.JPG
≪プレイ風景≫

konpe.JPG
≪優勝者 藤田 祐太郎様≫

白河六旗を開催!

平成28年6月19日(日)第3回東京六大学応援団連盟「白河復興応援プロジェクト白河六旗」が白河市民会館で開催されました。
 応援団・チアリーディング・吹奏楽の演技はご覧いただいた皆様に若い力を発信し「元気」と「安全・安心」を与えてくださいました。

IMG_rokki1.jpg

新規高等学校卒業予定者に係る求人要請書受入

平成28年6月16日(木)白河商工会議所において、福島県県南地方振興局長、白河公共職業安定所長、福島県県南教育事務所長が来所され、新規高等学校卒業予定者に係る求人要請を受けました。
 来春高校を卒業する学生に地元企業へ就職していただくためにも、各事業所の皆様には、求人票の早期提出にご理解とご協力をお願いします。

福島県県南地方振興局長から求人要請を受ける牧野会頭

【6月】来春高校卒業予定者の就職機会の確保要望書受入

平成28年6月8日(水)白河商工会議所において、福島県高等学校長協会就職指導対策委員会委員長(県立郡山北工業高等学校長)から高校生の就職機会確保の要望を受けました。
 平成28年度に高等学校を卒業する予定者の地元企業への就職を希望する学生の就職機会確保へのご理解と、求人票の早期提出にご協力をお願いします。
img_9710.jpg
県中・県南の各高校の校長から、就職機会の確保の要望書を受け取る牧野会頭

ふくしまアフターDC開幕!

平成28年4月2日、新白河駅にて、『ふくしまアフターデスティネーションキャンペーン』のオープニングセレモニーが開催されました。
昨年4月から6月にかけて開催された『ふくしまDC』に引き続き、福島県と県内市町村、JR各社、観光関係者が一体となって観光客をおもてなしする活動を行い、DC3カ年の集大成となるキャンペーンとなります。
当日は、白河市長が1日駅長に任命され、県内9市町村のゆるキャラやヒーローが集合し、会場を大いに盛り上げました。
『ふくしまアフターDC』は4月から6月まで開催されます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

afterDC.jpg

白河市議会議員と当所役員との懇談会開催

2月22日(月)、第6回目となる白河市議会議員と当所役員との懇談会が白河市役所全員協議会室等で行われました。
今回は、白河市議会の市民産業常任委員会と建設水道常任委員会の委員の方々とそれぞれ「観光について」と「中心市街地活性化について」のテーマに基づき懇談を行いました。
その後、市議会議場で参加者全員の記念写真を撮影しました。

挨拶をする牧野会頭

議場での記念撮影

地元企業説明会を開催

2月22日(月)白河実業高等学校にて当所主催による地元企業説明会を、企業25社、生徒(2年生)219名の参加にて開催しました。この事業は地方創生事業の一環として当所の主催としては初めての開催したもので、高校生が就職の際の地元企業への理解を深めていただく事による、雇用のミスマッチの防止と地元の就職促進を目的に開催しました。参加した生徒達は企業の説明を受け、熱心に聴き入っていました。