くわな商工まつりに参加してきました!!

10月28日、白河市の友好都市・三重県桑名市で行われた、「くわな商工まつり」に参加してきました。イベント当日は、あいにくの雨模様でしたが、白河の地場産品のPRや販売を行い、多くのお客様が出店ブースにお立ち寄りいただき、賑わいを見せました。イベント後の懇談会では、心のこもったおもてなしをいただき、桑名商工会議所 会頭 中澤 康哉様に白河だるまを贈呈する等、ご参会の会議所様との更なる友好を深めることができました。

kuwana.jpg

kuwana2.jpg

白河地区警察官友の会総会が行われました!

平成29年8月28日(月)に白河地区警察官友の会総会が鹿島ガーデンヴィラにて開催されました。総会には会員65名が参加し、事業報告並びに収支決算、事業計画(案)並びに収支予算(案)、役員改選が行われました。役員は前期に引き続き留任し、新たに(公財)白河観光物産協会 和知 繁蔵氏が副会長に選出されました。なお、白河地域の安心安全のために会員一致でバックアップしていくことを決定しました。総会後は、記念講演が行われ、白河警察署 園部 一署長に白河警察署管内の情勢についてご講演いただきました。

tomonokai1.jpg

tomonokai2.jpg

tomonokai3.jpg

臨時議員総会・議員全体協議会が行われました!

平成29年8月24日(木)に第1回臨時議員総会並びに第24回議員全体協議会が鹿島ガーデンヴィラにて行われました。午後4時30分からは、NPO法人しらかわ歴史のまちづくりフォーラム専務理事の植村 美洋 氏に「戊辰戦争~150年を前に~」という演題でご講演していただきました。午後5時30分からは、福島県県南地方振興局 局長 野地 誠 氏に「ふくしまの今《震災の風評・風化等の現状と今後について》」という演題でご講演していただきました。

kaitouaisatu.jpg

uemurasikouen.jpg

nozisikouen.jpg

関まつりが開催されました!!

8月6日(日)白河関まつりが、白河駅前小峰通りにて盛大に行われました。
高円寺阿波おどり協会連・白河伝統演武披露では、県内外の各舞踊団体による阿波踊り和太鼓の演奏が披露され、続いて市内の団体及び企業、約1200人による踊り流しがに行われました。午後7時30分からは市民納涼花火大会が行われ、当日は、暑い中、市民の方々など5万5千人の皆様にご観覧いただき、大変賑わいました。

sekimatsuri.jpg

第6回会員交流大会

7月19日(水)鹿島ガーデンヴィラにて第6回会員交流大会を開催しました。
 式典では青年部会長・女性会による大会決議、優良従業員の表彰、アトラクションでは「斉藤京子」によるものまねショーや「マグロの解体ショー」を実施し、最後に豪華大抽選会を行い皆様に楽しんでいただきました。
 多くの会員の皆様方にお越しいただきありがとうございました。
 また、御協賛をいただきました会員企業の方々に厚くお礼申し上げます。

会員交流ゴルフコンペ

7月19日(水)NPO法人白河ゴルフ倶楽部において、会員交流ゴルフ大会を開催しました。
 会員企業様のご参加をいただき、多くの皆様で大会を盛り上げ親睦を深めました。

大会開催に当たり、多くの会員企業様よりご協賛をいただき、厚く御礼申し上げます。
当日は、最高の天気に恵まれ皆様無事ラウンドをされました。また、次回の開催の際には、より多くの皆様のご参加をお待ちしております。
競技結果につきましては、下記のとおりです。
受賞の皆様、誠におめでとうございます。

優勝者    原 芳之様((株)イワキ)
 べスグロ賞  菊地 俊一郎様((株)丸水白河魚市場)
 レディース賞 酒巻 綾子様(酒巻木材不動産)

第59回優良従業員表彰

永年商工業の振興に寄与され、成績優秀な従業員に対し表彰する、第59回優良従業員表彰式が、第6回会員交流大会にて開催されました。
17事業所より推薦された37名の方々が表彰され、受賞者を代表して、
(株)菊地測量設計 平久江勝志様が謝辞を述べられました。
受賞者の皆様、誠におめでとうございます。

県下警察剣道大会に向けた訓練開始式(警察官友の会)

6月26日(火)、白河警察署において、剣道訓練開始式が開催されました。
県大会に向けて訓練に励む白河警察署員の活躍を期待し、白河地区警察官友の会 牧野会長(当所会頭)から署員に激励の言葉を伝えました。
20170629.JPG

婚活ワインパーティーPart2開催

2月24日(金)、地方創生事業としてジャック&ベティーにて婚活ワインパーティーPart2が開催されました。20名の男女に参加していただき、カップリング投票では1組のカップルが成立し、大変賑わいをみせておりました。
img-konkatu4.jpg

「しらかわんコイン de シールラリー」抽選会

白河市中心市街地活性化協議会、白河市商店会連合会、白河商工会議所が主催した「しらかわんコイン de シールラリー」の抽選会を1月20日(金)開催しました。

抽選会では、「しらかわん」が見守る中、応募総数363通(当選倍率2.15倍)のハガキの中から白河市中心市街地活性化協議会 牧野会長(白河商工会議所会頭)、白河商工会議所 中上 副会頭、鈴木副会頭、白河市商店会連合会 國井会長、カルチャーネットワーク 瀬戸理事長が厳選なる抽選を行い、当選者を決めました。当選者の発表は商品の発送をもってかえさせていただきます。